Details zum Kurs HIA09O (Online-Vortrag: Nachhaltig, sicher, genussvoll - was trifft den modernen Geschmack?)


Kursnummer
HIA09O
Titel
Online-Vortrag: Nachhaltig, sicher, genussvoll - was trifft den mod. Geschmack?
Status
 Kurs abgeschlossen 
Info
Die Ernährungswirtschaft ist im Umbruch, die Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion im Wandel. Produktions- und Wirtschaftsformen stehen auf dem Prüfstand, der Ursprung der Rohstoffe wird kritisch beleuchtet.
Neuartige Lebensmittel erobern den Markt, und die Frage stellt sich mehr denn je: was kommt an bei den Verbraucherinnen und Verbrauchern, was schmeckt ihnen, und wie viel Genuss darf oder muss es sein?
Andrea Büttner, Lebensmittelchemikerin, ist geschäftsführende Institutsleiterin des Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV und leitet den Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. Sie ist Sprecherin des Fraunhofer Leitmarkt Ernährungswirtschaft, stellvertretende Sprecherin des Fraunhofer Strategischen Forschungsfeld Bioökonomie und im Board of Management des Fraunhofer Cluster Circular Plastics Economy CCPE®. Frau Büttner ist Mitglied der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften (acatech).
Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Deutschen Akademie für Technikwissenschaften (acatech) statt.
Termin
Di. 10.05.2022 
Veranstaltungstage
Di 
Dauer
1 Termin 
Uhrzeit
19:30 - 21:00 
Stunden
Kosten
5,00 € Entgelt ermäßigbar 

Dozent(en)
Kursort(e)

Bestellen Sofort zur Anmeldung Weiterempfehlen



Zurück zur Übersicht